$70,99 -0,07 €82,64 +0,02

 

Сергей Жуков о ресторанном бизнесе: Мы стараемся делиться с гостями атмосферой и духом 90-х

Как вы пришли к идее заняться бизнесом?
Сейчас «Руки Вверх!» собирает большие стадионы, но нужно понимать, что так будет не всегда. Концертная деятельность – это изматывающий процесс, и я знаю, что со временем находиться в постоянных разъездах станет непросто. А когда у тебя есть большая семья и желание обеспечить ее всем необходимым, ты начинаешь вкладывать силы в более стабильные проекты, в частности в бизнес. 

Сегодня у вас насчитывается три больших сетевых бизнес-проекта: «Руки ВВерх! Бар», кондитерские «Любовь и сладости», гриль-кафе «Папа жарит мясо». Почему выбор пал на ресторанную деятельность?
Для меня все очевидно: нужно заниматься тем, что ты любишь и в чем по-настоящему хорошо разбираешься. Предложений по бизнесу и сегодня поступает много, причем в совершенно разных сферах. Но я далек от историй, связанных с нефтью, криптовалютой и прочим. Зато как артист я всегда готов организовать для людей «хлеба и зрелищ». В этом деле я ощущаю себя психологом, который понимает, что нужно сделать для того, чтобы подарить гостям хорошее настроение. 

В чем, на ваш взгляд, успех сети «Руки ВВерх! Бар»?
В наших заведениях гости погружаются в ностальгию по 90-м. И совершенно не важно, какой у кого статус, положение в обществе – здесь каждый возвращается в юность, когда он был обычным юношей или девушкой, был беззаботен и счастлив. У нас можно выпить коктейль «Алешка», поесть картошку со шкварками прямо из сковороды, спеть в караоке песни «Акулы», а уже через неделю попасть на ее концерт в «Руки ВВерх! Бар». И все это в интерьерах с кассетами, приставками, пейджерами и красными пиджаками. В общем, мы устроили для гостей самое настоящее путешествие в 90-е.

Эта идея интересна молодежи, не рожденной в 90-х?
Конечно, большинство наших гостей – это относительно взрослые люди, которые хорошо помнят 90-е, но и молодых посетителей у нас достаточно много. Как минимум, потому что наряду с группой «Вирус» и певицей Натали у нас выступают Дима Билан, Макс Барских, Maruv, Zivert. А вообще, за время существования наших баров мы узнали, что молодая аудитория стремится узнать, как жили люди в 90-е: что мы слушали, чем питались, во что одевались и как проводили время с друзьями.

А вы сами выступаете в своих барах?
Я частенько заглядываю в бары, особенно, когда приезжаю в города с концертами. У нас даже есть целая серия вечеринок «Папа дома!», где я исполняю несколько песен «Руки Вверх!» прямо со сцены, пою с победителями наших караоке-баттлов, фотографируюсь и общаюсь с гостями. Мне самому это приносит удовольствие, потому что всегда интересно получить обратную связь прямо от посетителей.

Одно из заведений «Руки ВВерх! Бар» открылось в этом году в Уфе. По какому принципу выбирали город для нового бара? 
Я часто гастролирую с концертами и вижу, какой отклик в регионах идет от поклонников. Из Уфы часто поступали вопросы о том, когда же в городе откроется наша «машина времени». Я посоветовался с командой «Феодальной сети баров», с которой мы запускаем все заведения, предложил изучить рынок и оценить, насколько это нам интересно. Открытие бара в Уфе показалось нам перспективным, ведь в городе нет мест с подобной концепцией – путешествие в «лихие 90-е». Уже в мае этого года мы провели вечеринки в честь официального открытия бара, и с тех пор я регулярно получаю обратную связь от гостей. Она дает мне понять, что мы не прогадали с локацией и нашу идею здесь оценили по достоинству.

В чем вы видите преимущества сетевого формата?
К каждому городу у нас есть свой подход. Везде разные рынки, уровни конкуренции, входные барьеры и возможности. При этом есть ряд специалистов, которых мы подключаем к каждому заведению, и это действительно очень удобно. У нас есть команда дизайнеров, SMM и PR-специалистов, маркетологов, которые уже «набили» руку и придумали схемы по развитию, которые хорошо работают во всех городах. Это также касается и наполнения наших вечеринок. Мы проводим мероприятие в одном из заведений, получаем по нему обратную связь от посетителей и, если нас все устраивает, внедряем его в другие города. Сетевой формат также хорош тем, что мы можем обеспечить интересному нам артисту гастрольный тур по городам, получив от него выгодные условия сотрудничества.

Какие планы по расширению сети баров на сегодняшний день?
Планы грандиозные! На сегодняшний день сеть «Руки ВВерх! Бар» насчитывает 17 заведений. Только в этом месяце у нас прошло официальное открытие трех баров: в Олимпийской деревне в Москве, в Ярославле и Самаре. Поверьте, и это еще далеко не предел. Мы развиваемся по франшизе, и с каждым годом появляется все больше интересных предложений об открытии «Руки ВВерх! Бар» в том или ином городе. Мы подходим к этому делу основательно: хочется выбрать надежных партнеров, собрать команду профессионалов и сделать по-настоящему качественный продукт. Да и к тому же это не та история, когда из одного города в другой передается рецепт коктейля или блюда. Мы стараемся делиться с гостями гораздо большим – душой, атмосферой и духом 90-х, который воссоздать не так-то просто.

Другие новости рубрики