$70,99 -0,07 €82,64 +0,02

 

Председатель СПЧ Башкирии отреагировал на новый указ об ограничительных мерах по коронавирусу

Фото: UfaTime.ru

Председатель Совета по правам человека при главе Башкирии Владимир Барабаш прокомментировал ввод новых антиковидных ограничений. Как писал UfaTime.ru, такое решение приняли из-за низких темпов вакцинации.

Глава СПЧ напомнил, что в начале лета, когда заболеваемость COVID-19 начала расти, обсуждались два сценария развития ситуации: полный локдаун или вакцинация 80% населения.

«Тут же появились диванные специалисты по вакцинации, писавшие, что это мировой заговор и вакцины вместе с вышками 5G призваны что-то сделать с людьми, то ли всех убить, то ли поработить, с разных диванов это виделось, судя по всему, по-разному. В итоге сейчас, когда по плану вакцинации мы должны были преодолеть отметку в 80%, мы едва подошли к 50%. Эти 80% ведь не с потолка были взяты, это вопрос безопасности для всего общества. Началось более холодное время, студенты и школьники пошли на учебу, многие пенсионеры вернулись с дач. Отпускники вышли на работу. И мы видим, как сотнями начали заболевать наши друзья и соседи, как смертность уже стабильно показывает двузначные цифры», – подчеркивает Барабаш.

Он подчеркивает, что теперь без справки о вакцинации или справки о перенесенном в течение последних шести месяцев коронавирусе посещение различных заведений будет ограничено.

«Друзья, я еще раз прошу вас, вакцинируйтесь. Все очень серьезно. Защитите себя, своих близких и окружающих людей», – резюмирует глава СПЧ Башкирии.

Другие новости рубрики