Ufameteo.ru сейчас в Уфе -3°C

 

Диетолог рассказал о пользе безалкогольного глинтвейна

Фото: UfaTime.ru

Глинтвейн – напиток, который пьют в холодное время года, чтобы согреться и немного расслабиться. Но без алкоголя он обретает полезные свойства. О них поделился в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.
 
Напиток содержит красное вино, фрукты и специи. Его согревающий механизм заключается в расширении сосудов, специи закрепляют эффект. Но без алкоголя эффект будет аналогичным. Эксперт отметил, что у напитка не будет специфического вкуса, но он все равно будет согревать. Кроме того, такой глинтвейн снимет воспаление и повысит иммунитет. Если же положить побольше гвоздики, то не будет заметно, что алкоголя нет.
 
Ранее UfaTime.ru писал о том, что диетолог назвала рецепт идеальной гречневой каши.

Другие новости рубрики