$71,24 -0,55 €82,73 -0,61

 

Глава Башкирии отчитал глав районов из-за процедуры выдачи удостоверений «детям войны»

Фото: glavarb.ru

На сегодняшнем оперативном совещании в правительстве Радий Хабиров сделал замечание главам районов из-за процедуры выдачи удостоверений «детям войны». По словам главы Башкирии, на недавней встрече с пожилыми людьми один из них рассказал, что получил свое удостоверение в ЖЭУ.

«Я понимаю, что это не самый распространенный случай, это скорее исключение, но даже этого нельзя было допускать. Я понимаю, их много, 186 тысяч человек было на начальном этапе, но вручите удостоверения по-человечески. Большинство из них за всю свою жизнь даже грамоты не получали. Это простые труженики. Вручите цветы, в школы пригласите, есть масса социальных организаций, где это можно сделать так, чтобы у человека осталось в памяти», – поручил Хабиров.

Как писал UfaTime.ru, в категорию «детей войны» входят жители Башкирии, которые родились в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года. Вместе со специальным удостоверением они получают право на внеочередное медицинское обслуживание, а также на получение денежной поддержки.

Другие новости рубрики