$71,24 -0,55 €82,73 -0,61

 

В Башкирии рассказали о начислениях за отопление в этом сезоне

Фото: UfaTime.ru

Директор филиала «Теплосбыт» Ирина Попова в разговоре с UfaTime.ru рассказала о процедуре начисления платы за отопление в этом сезоне.

Она напомнила, что в Башкирии начисления за отопление производиться двумя способами: по нормативу и по данным прибора учета тепловой энергии.

«При отсутствии прибора учета тепла сумма будет выставлена по нормативу и квитанции будут приходить ежемесячно, начиная с октября. То есть первая квитанция за сентябрь будет доставлена в октябре, и далее квитанции будут приходить по апрель включительно. Вне зависимости от срока окончания отопительного сезона будет выставляться 8 одинаковых счетов», – рассказала Попова.

Она напомнила, что реальный отопительный сезон в Башкирии стартовал в разные дни. В некоторых домах тепло включили 13 сентября, а в других 25 сентября.

«Соответственно, в тех домах, где установлены приборы учета тепла, начисления будут производиться по зафиксированному объему потребления энергоресурсов», – отметила представитель филиала «Теплосбыта».

Она привела в пример квартиру площадью 63 квадратных метра, где оплата за отопление рассчитывалась по нормативу. В 2020 году за 8 месяцев собственник такого жилья заплатил 31 719 рублей. Если разделить эту сумму на равные доли, то получится, что в месяц за тепло начисляли 3 964 рубля.

Другие новости рубрики