$71,24 -0,55 €82,73 -0,61

 

В Башкирии назвали долю привитых пациентов, заразившихся коронавирусом

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии назвали долю привитых пациентов ковид-госпиталей. Статистка подтверждает заявления разработчиков вакцин о 94-96% эффективности препаратов.

По словам министра здравоохранения Максима Забелина, на 4 октября 2021 года активными носителями коронавируса в Башкирии являлись 7 485 человек: 846 были госпитализированы, 6 639 – лечились дома. Доля привитых среди них составляла менее 4%, это чуть меньше 300 человек. И почти все они остались на амбулаторном лечении. Если учесть, что в Башкирии прививку от ковида сделали 1 205 317 человек, то доля заразившихся составила 0,01%.

Также следует сделать скидку на то, что часть официально вакцинированных жителей Башкирии приобрела поддельный сертификат. Пока в Башкирии возбуждено только одно уголовное дело на медика о фальсификации данных о вакцинации. Под следствием оказалась заведующая ФАП в Иглинском районе. 34-летняя женщина за услуги маникюра внесла в базу ложные данные о вакцинации местной жительницы, за что ее обвинили в служебном подлоге. Кроме того, еще 41 уголовное дело возбуждено по факту подделки официального документа.

Однако сколько на самом деле в Башкирии липовых сертификатов о прививке, оценить практически невозможно. В сети можно найти десятки объявлений о помощи в получении QR-кода, причем как с «проводкой» через Госуслуги, так и без. То, что антипрививочники, подделывающие сертификаты, искажают данные статистики, ранее признавал Михаил Мишустин. Председатель правительства России дал поручение правоохранительным органам усилить борьбу с распространение поддельных справок о вакцинации от ковида.

Другие новости рубрики