$74,89 -0,09 €84,82 +0,34

 

В правительстве Башкирии рассказали об обновлении Уфы к ее 450-летию

Фото: UfaTime.ru

Власти республики рассказали об основных изменениях, которые ждут Уфу в 2024 году. Напомним, через три года столица Башкирии отпразднует свое 450-летие.

Недавно в правительстве прошло рабочее совещание по вопросам подготовки к юбилею города. Радий Хабиров тогда отметил, что 450-летие Уфы должно стать по-настоящему праздничной датой для жителей.

«Мы должны подарить уфимцам праздник и серьезно преобразить город. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин год назад подписал распоряжение о праздновании в 2024 году 450-летия основания Уфы, поэтому мы рассчитываем на поддержку федерального центра», – напомнил глава республики.

По расчетам властей, к 2024 году в Уфе должны капитально отремонтировать и построить центры борьбы, фехтования и гребного слалома, Евразийскую библиотеку, реконструировать улицу Октябрьской Революции и путепровод на улице Коммунистической, а также обновить здание Театра кукол и Государственного академического русского драматического театра.

По словам Радия Хабирова, сейчас чиновники должны придерживаться плана и «держать руку на пульсе». Руководитель региона поручил ответственным министерствам и ведомствам контролировать выполнение всех работ в соответствии с графиком, а также оперативно согласовывать вопросы софинансирования из федерального бюджета.

Другие новости рубрики