$71,24 -0,55 €82,73 -0,61

 

Российские власти внесли ряд предложений по безопасному отдыху в Турции

Турция делает успехи в обеспечении безопасного отдыха россиян. Об этом рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова на встрече с представителями российских турагентств, прошедшей Анталье в рамках проведения ежегодной премии Starway, организуемой Сoral Travel.

Зарина Догузова отметила, что за последние годы власти Турции проделали большую работу, но в вопросах безопасности сложно переборщить, задача – свести к нулю количество происшествий с участием российских туристов. «Турция сегодня является самым популярным выездным рынком для России. И наш абсолютный приоритет – безопасность отдыха жителей нашей страны», – отметила она.

На встрече с заместителем министра культуры и туризма Турции по безопасности Надиром Альпарсланом глава Ростуризма обсудила три направления – дорожно-транспортные происшествия, безопасность на территории отелей и антиковидные меры.

В частности, российская сторона видит необходимость введения обязательного требования пристегнутых ремней безопасности в туристических автобусах. В отелях предлагается усилить работу спасателей и увеличить количество предупредительной навигации на русском языке в зоне бассейнов. Что касается антиковидных мер, то глава Ростуризма рассказала об отдельных недоразумениях с лечением российских туристов от коронавируса (расходы по лечению несет турецкая сторона). В целом же она отметила успехи турецких коллег по организации соблюдения антиковидных мер в стране отдыха.

Ранее UfaTime.ru писал о том, что российские власти не ограничивали сообщение с другими странами ради развития внутреннего туризма.

Другие новости рубрики