$73,85 -0,29 €83,36 -0,35

 

Стало известно, какое наказание может ждать блогера, распылившего баллончик на участников акции в Уфе

Фото: UfaTime.ru

Уфимский адвокат Роман Петров в беседе с UfaTime.ru высказался о возможном наказании для блогера, который накануне распылил газовый баллончик на участников акции возле памятника Салавату Юлаеву. Активисты намеревались создать живую цепь вокруг скульптуры в связи с планами властей по реставрации символа столицы Башкирии.

По словам очевидцев, блогер отобрал у одного из участников акции плакат, а когда от него потребовали вернуть его, достал газовый баллончик и распылил на стоящих рядом людей. По меньшей мере пять человек пострадали, некоторым была оказана медицинская помощь. Позже участников конфликта доставили в полицию, сообщает «Эхо Москвы в Уфе».

«Все будет зависеть от последствий его поступка. Тут явно статья 213 УК «Хулиганство», и от последствий будет зависеть, под какую часть этой статьи попадают действия блогера. Его могут реально посадить на два-три года, если люди пострадали и даже без смертельного исхода. Если будет доказан причиненный вред здоровью средней тяжести», – рассказал адвокат.

Другие новости рубрики