$76,33 +0,29 €87,02 +0,16

 

В Башкирии идет «война петиций» за отставку и повышение крупного чиновника

Фото: ® UfaTime.ru

В республике продолжается противостояние петиций в отношении исполняющего обязанности министра ЖКХ Алана Марзаева. Они размещены на сайте Change.org.

Авторы первой петиции требуют отправить чиновника в отставку, а второй – превратить его в полноправного министра. К моменту написания материала лидировали сторонники Марзаева. За его назначение проголосовало 1 242 человека, а за увольнение – только 703.

Петицию с требованием отправить главу МинЖКХ в отставку создали активисты движения «СтопБашРТС» после того, как Марзаев назвал их деятельность «хайпом». Авторы характеризуют чиновника как «некомпетентного и не обладающего профессиональными навыками» человека, виновного в неудовлетворительной подготовке к началу отопительного сезона.

«В течение двух недель к отоплению не были подключены десятки домов по Уфе, произошло большое количество аварий, как на внутридомовых сетях, так и на сетях «БашРТС». Вследствие чего тысячи жителей Уфы не получили качественную услугу в виде отопления», – уверены в «СтопБашРТС».

Их оппоненты, в свою очередь, называют Алана Марзаева «грамотным и опытным управленцем, который всегда готов к диалогу с жителями». По их мнению, благодаря нынешнему главе МинЖКХ во дворах Башкирии «стало чище, уютнее и красивее».

«Алан Викторович внес огромный вклад в подготовку жилых домов к зиме. Наконец-то начались работы по энергосберегающим мероприятиям, адекватному распределению бюджета, управлению человеческими ресурсами. Алан Викторович умеет общаться с простыми людьми, очень часто выезжает сам на место, помогает решать вопросы и проблемы. Мы требуем назначения Алана Марзаева на должность министра ЖКХ РБ, без приставки «и.о.», поскольку он достойный и мудрый человек», – указано в петиции.

Сам Алан Марзаев пока публично не комментировал петицию «СтопБашРТС», но уже высказался об инициативе своих сторонников.

«Не скрою, приятно осознавать, что есть люди, которые не только ругают, но еще и заступаются за тебя. Значит, не зря работаем дальше», – отметил глава МинЖКХ.

Другие новости рубрики