$73,85 -0,29 €83,36 -0,35

 

В Башкирии продуктовые магазины ввели антиковидные ограничения вслед за крупными торговыми центрами

Фото: ® UfaTime.ru

Жители Башкирии сообщили о неожиданных антиковидных правилах, которые ввели продуктовые магазины. По словам пользователей социальных сетей, магазины формата «у дома» требуют с покупателей справку о перенесенной коронавирусной инфекции или сертификат о вакцинации.

Добавим, что в указе о повышенной готовности, который регламентирует правила посещения общественных мест, продуктовые магазины не упоминаются, только торговые центры. С 12 октября вход в ТЦ возможен только при наличии одного их трех документа: сертификата о прививки, справки о перенесенной болезни или ПЦР-теста (действует до 27 октября). Однако по словам жительницы Белебея, в магазинах «Пятерочка», которые находятся не в торговых центрах, тоже требуют справки.

«Я беременна, у меня есть медотвод, по состоянию здоровья противопоказано вообще делать прививку, и теперь как мне быть?!Мне нельзя будет просто за продуктами сходить?!» –недоумевает женщина.

Ее поддержали жители других городов республики, подтвердив, что небольшие продуктовые магазины действительно требуют справки, как торговые центры.

Ранее UfaTime.ru писал, что в Башкирии сегодня начал действовать второй пакет антиковидных ограничений, а с завтрашнего дня начинается самоизоляция для людей старше 65 лет.

Другие новости рубрики