$71,24 -0,55 €82,73 -0,61

 

В Башкирии ввели обязательную самоизоляцию для определенных категорий граждан

Фото: UfaTime.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров внес изменения в указ о повышенной готовности по коронавирусу. С завтрашнего дня в регионе будет действовать обязательная самоизоляция для определенных категорий граждан.

В частности, на самоизоляцию обязаны уйти жители старше 65 лет или имеющие хронические заболевания. Им можно выходить из дома с 11:00 до 13:00 и только для определенных целей: для покупки продуктов, поездок на дачные участки, посещения медицинских и финансовых организаций, а также кладбищ. 

В документе указано, что режим самоизоляции не распространяется на вакцинированных людей, тех, кто имеет справку о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе, а также работников здравоохранения, руководителей и сотрудников организаций и органов власти, «нахождение которых на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования». 

Всех работников старше 65 лет или с хроническими заболеваниями рекомендовано перевести на дистанционный режим работы. Муниципалитетам поручено организовать работу волонтеров, которые будет помогать гражданам на самоизоляции, а также инвалидам.

Ранее UfaTime.ru писал, что в Башкирии начнется обязательная вакцинация некоторых категорий граждан. 

Другие новости рубрики