$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

В Уфе магазины в торговых центрах нашли способ обойти запрет на обслуживание клиентов без прививок и справок

Фото: ® UfaTime.ru

Новые антиковидные ограничения заставили магазины внедрить новые услуги. Напомним, с сегодняшнего дня торговые центры запрещено посещать без сертификата о вакцинации от ковида, справки о перенесенном в течение полугода заболевании или отрицательного ПЦР-теста (принимается до 27 октября). Но частные предприниматели нашли способ обойти эти правила.

Чтобы не терять клиентов, расположенные в небольших торгово-сервисных комплексах магазины объявили о новых услугах. В первую очередь они открыли доставку по городу, что было ожидаемо. Вторая услуга любопытнее – магазины готовы вынести покупки ко входу. В частности, о такой возможности объявили магазин кожаных изделий и мясная лавка, которые арендуют места ТСК «Свердловский», ТСК «Корсо» и ТСК «Сипайловский».

То есть покупатель может передать сотруднику список нужных товаров, дождаться, пока соберут его заказ, а потом на входе оплатить покупку и получить пакет. Тогда формально требования антиковидного указа нарушаться не будут.

Ранее UfaTime.ru писал, что в Башкирии продуктовые магазины формата «у дома» тоже начали требовать справки и сертификаты от покупателей, хотя указ с антиковидными требованиями их к этому не обязывает.

Другие новости рубрики