$73,67 -0,07 €83,11 -0,13

 

Вакцинолог из Оксфорда заявила об угрозе новой смертоносной пандемии

Фото: UfaTime.ru

Создательница оксфордской вакцины профессор Дам Сара Гилберт предупреждает, что смертоносный вирус Нипах угрожает миру еще одной пандемией. Эксперт заявила, что вакцины против вируса, вызывающего отек мозга, не существует, пишет The Sun.

Если вирус будет развиваться и распространяться более быстрыми темпами, как научился делать коронавирус, это может иметь катастрофические последствия. «Сейчас все очень хорошо знают, как SARS-CoV-2 распространился по миру. Он видоизменился, эволюционировал, в итоге мы получили вариант «Дельта», который очень легко передается. Если мы получим такой же эволюционировавший вирус Нипах, то внезапно столкнемся с высокопередающимся вирусом с 50-процентной летальностью», – говорит Дам Сара Гилберт.

Нипах – первая в списке десяти приоритетных болезней, которые Всемирная организация здравоохранения определила как потенциальные источники будущих эпидемий. В 2018 году агентство здравоохранения заявило, что «существует острая необходимость в ускоренных исследованиях и разработках вируса Нипах».

Ранее UfaTime.ru писал, что определенный фактор может снизить риск заражения COVID-19 у непривитых на 97%.

Другие новости рубрики