$73,67 -0,07 €83,11 -0,13

 

Врач рассказал, какие продукты снижают риск тяжелой формы COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

По словам врача-иммунолога Владимира Болибока, употребление некоторых продуктов позволит избежать тяжелой формы коронавируса. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Речь идет об имбире, чае с его добавлением, обычном теплом чае, чае масала, теплом бульоне с острым перцем, а также тмине. Данные продукты активизируют лейкоциты крови, которые помогают организму вырабатывать интерфероны в качестве иммунного ответа на белок коронавирусной инфекции и перенести вирус в более слабой форме.

Болибок также подчеркнул, что защитный механизм действия специй проявляется в разогреве слизистой, повышающем скорость местного иммунного ответа на попадание в клетки организма белков коронавируса. Следует также поддерживать локальный иммунитет на слизистой и в крови.

«Вирус поражает клетки очень быстро, это может быть одна капля аэрозоля кашля зараженного человека, и секунды на внедрение в клетки организма. Поэтому куда эффективнее поддерживать в организме выработку интерферонов – высокомолекулярных белков, продуцируемых лейкоцитами после активации вирусами. Они блокируют репликацию вирусов, предотвращая поражение клеток организма», – рассказал врач.

Кроме того, разогреву слизистой также способствуют обильное теплое питье и добавление определенных продуктов в рацион.

Ранее UfaTime.ru писал, что специалисты подсчитали риск смерти при одновременном заражении COVID-19 и гриппом.

Другие новости рубрики