$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

Депутаты Госдумы от Башкирии разошлись по комитетам

Фото: ® UfaTime.ru

Стало известно, в какие комитеты федерального парламента прошли новоиспеченные депутаты Госдумы от Башкирии. Оказалось, что народные избранники от республики заняли восемь должностей первых и рядовых заместителей руководителей комитетов.

Так, депутат Павел Качкаев стал первым замруководителя комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, аналогичную должность, но в комитете государственному строительству и законодательству заняла Ирина Панькина. Первым заместителем главы комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи назначили Александра Ющенко. Иван Сухарев стал первым заместителем руководителя комитета Госдумы по вопросам собственности, земельных и имущественных отношений. Первым замруководителя комитета по бюджету и налогам назначена Наталья Орлова. Рифат Шайхутдинов стал первым заместителем главы комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, а Рафаэль Марданшин – заместителем председателя. Замыкает список Ризван Курбанов, который отныне работает в должности заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Как писал UfaTime.ru, в состав этого комитета также вошел экс-глава ГИБДД республики Динар Гильмутдинов.

Остальные депутаты парламента от Башкирии – Владимир Сенин, Римма Утяшева, Рима Баталова, Эльвира Иткулова и Зариф Байгускаров – будут работать в комитетах по финансовому рынку, охране здоровья, физической культуре и спорту, просвещению и комитете по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды.

Напомним, ранее мы рассказывали, кто из бывших депутатов по результатам голосования смог сохранить мандат, а кто занял кресло парламентария в первый раз.

Другие новости рубрики