$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

Мясников развеял мифы о некоторых пищевых привычках

Фото: UfaTime.ru

Российский врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» развенчал некоторые распространенные мнения о вреде некоторых пищевых привычек. Об этом сообщает Lenta.ru.

Специалист развеял миф о том, что человеку следует пить не менее двух литров воды в день. Мясников добавил, что человек получает некоторое количество жидкости вместе с пищей. Как утверждает эксперт, в день следует выпивать минимум 0,5 литра воды. Как уточнил эксперт, данного количества хватает для того, чтобы покрыть нехватку воды, выделяющейся из организма с потом, дыханием и мочой.

Кроме того, врач назвал заблуждением мнение о том, что не стоит пить больше двух чашек кофе в день. Он отметил, что употребление кофе является профилактикой цирроза и рака печени, предотвращает инсульт, инфаркт и аритмию. «Другое дело, что вы должны принимать не больше 300 миллиграммов кофеина», – добавил специалист. Теледоктор порекомендовал всем, кто пьет много кофе, отказаться от сладких тонизирующих напитков и зеленого чая, поскольку в них содержится много кофеина.

Также Мясников развенчал миф о том, что еду нельзя запивать. По его словам, это не должно нарушать процесс пищеварения. При этом он подчеркнул, что запивать еду необходимо водой, а не молоком, считающимся калорийным продуктом, или соком, поскольку он содержит большое количество сахара.

Ранее UfaTime.ru писал, что Мясников рассказал, как предотвратить развитие рака молочной железы.

Другие новости рубрики