$73,97 -0,92 €83,84 -0,99

 

Названы самые популярные направления у российских туристов во время пандемии

Фото: ® UfaTime.ru

Закрытие и открытие границ во время пандемии коронавируса изменили рейтинг популярных у россиян направлений отдыха. Об этом рассказал генеральный директор Coral Travel Эрджюмент Юналан на пресс-конференции, прошедшей в Анталье в рамках проведения ежегодной премии Starway, организуемой Coral Travel.

В этом году клиенты туроператора в первую очередь выбирали Турцию (60%), второе место заняла Россия (11%), на третьем месте оказался Египет (11%). В пятерку лидеров также вошли ОАЭ и Тунис. За ними следуют Танзания и Мальдивы.

Эрджюмент Юналан отметил, что интерес россиян к Танзании оказался неожиданно высоким: «Занзибар – экзотический продукт, он понравился туристам. Направление хорошо показало себя и в регионах. Как только с ним откроется авиасообщение, мы вновь предложим нашим клиентам», – прокомментировал он.
Еще одно открытие года – Мальдивы. Если до пандемии это премиальное направление выбирало не более 1% туристов, то в этом году спрос вырос до 4%, что позволило ему занять седьмое место в рейтинге.

Ожидаемо пользовались успехом и российские направления. На них спрос вырос с 3% до 11%.

Ранее UfaTime.ru писал о том, что Coral Travel продлил летний сезон в Турции для туристов из России.

 

Другие новости рубрики