Ufameteo.ru сейчас в Уфе -3°C

 

Онколог предупредил об опасности употребления курицы и индейки

Фото: tdbpk-ural.ru

По словам онколога-химиотерапевта Андрея Базылева, употребление мяса птицы может привести к раку. Об этом сообщает Пятый канал.

В своем исследовании ученые из Оксфордского университета планировали выяснить, может ли употребление мяса курицы и индейки быть причиной развития онкологии. Участниками соответствующего эксперимента стали свыше 500 тысяч человек. Как оказалось, у 23 тысяч испытуемых были выявлены разные виды рака.

Причиной развития этого опасного заболевания являются антибиотики и другие вещества, используемые при производстве птицеводческой продукции. Такие препараты необходимы, чтобы птица быстрее набирала массу. Кроме того, это увеличивает срок хранения мясной продукции, пояснил специалист.

«Каких-то других данных нет, но ученые выяснили, что при употреблении более 30 граммов белого мяса есть какие-то риски развития рака», – пояснил онколог.

Эксперт призвал приобретать только такую продукцию, при производстве которой не используются химические вещества.

Ранее UfaTime.ru писал, что Мясников развеял мифы о некоторых пищевых привычках.

Другие новости рубрики