$71,24 -0,55 €82,73 -0,61

 

Турецкие отельеры рассказали о загрузке отелей в этом летнем сезоне

Фото: UfaTime.ru

В этом летнем сезоне на средиземноморском побережье Турции работали почти все отели – порядка 95%. В высокий сезон средняя загрузка отелей составляла порядка 85%. В некоторых отелях, например Xanadu Resort, загрузка достигала 100%.

Об этом рассказали на пресс-конференции, прошедшей в Анталье в рамках проведения ежегодной премии Starway, организуемой Coral Travel, операционный директор OTI Hotels&Resorts Хакан Йылмаз и генеральный директор Xanadu Resort Тарык Кыранкая.

В рамках сети OTI Hotels&Resorts в основном  этим летом отдыхали туристы из России. В тройку также вошли жители Германии и Польши. Хакан Йылмаз отметил, что отели сети выигрывают благодаря оптимальному соотношению площади и количества номеров, которое стало актуальным на фоне пандемии. 

Что касается спроса со стороны российских туристов на анталийское побережье в целом, то турпоток с начала года по сентябрь составил 2,5 миллиона человек. С учетом закрытия границ в начале лета игроки рынка оценивают этот показатель как положительный.

Ранее UfaTime.ru писал о самых популярных направлениях у российских туристов во время пандемии.

Другие новости рубрики