$70,97 -0,20 €82,68 +0,22

 

Бизнес-омбудсмен Башкирии рассказал, кто больше других пострадает от новых антиковидных ограничений

Фото: UfaTime.ru

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Башкирии Флюр Асадуллин прокомментировал ввод новых ограничений по коронавирусу и объяснил, какой вид бизнеса пострадает от них больше всего.

В разговоре с UfaTime.ru он отметил, что основной удар на себя примут те заведения, допуск в которые теперь возможен только привитым или переболевшим – массажные салоны, СПА и салоны красоты, а также фитнес-клубы, но основные убытки будут терпеть торговые центры.

«Торговые центры пострадают больше всего, особенно это касается арендаторов, например, продуктовых магазинов. Получается неконкурентная ситуация, обычные продуктовые магазины работают нормально, а те, что в торговых центрах, терпят колоссальные убытки. Мой прогноз по ситуации таков: я сомневаюсь, что предприятия будут закрываться, скорее всего, кто-то из них приостановит или свернет свою деятельность до снятия ограничений», – полагает Асадуллин.

Он также высказался об ограничениях в отношении фитнес-клубов и назвал их излишними.

«Мы уже общались с ними. Ребята задают резонные вопросы. В их клубы люди ходят в основном по договорам и на каждого есть определенная карточка. Поэтому, наверное, не стоит от фитнес-клубов требовать того, чтобы каждый посетитель на входе показывал сертификат о вакцинации. Он же есть в компьютере. Один раз его отметили и достаточно. Тем более фитнес-клубы заявляют о том, что они уже отказались от гостевых визитов», – объяснил свою позицию бизнес-омбудсмен.

Напомним, ранее UfaTime.ru писал, как на практике соблюдаются антиковидные ограничения в Уфе.

Другие новости рубрики