$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

Диетолог назвала напиток, снижающий уровень «плохого» холестерина

Фото: ® UfaTime.ru

Повышенный уровень «плохого» холестерина нередко является главной причиной развития заболеваний сердца. Об этом пишет Express со ссылкой на диетолога Викторию Тейлор.

Как отмечает специалист, регулярное добавление жирного коровьего молока в хлопья, чай или кофе способствует накоплению потребляемых насыщенных жиров. В состав козьего молока также входит большое количество насыщенных жиров, повышающих уровень ЛПНП в крови.

Эксперты отмечают, что в клетках печени человека имеются рецепторы ЛПНП. В том случае, когда холестерин липопротеинов низкой плотности проходит в крови, эти рецепторы забирают холестерин из крови в печень для расщепления. Согласно результатам многих исследований, употребление чересчур большого количества насыщенных жиров мешает рецепторам хорошо работать, поэтому в крови накапливается холестерин.

При этом, по словам специалистов, соевое молоко способно заменить коровье и козье. Это связано с тем, что соевый белок представляет пользу для здоровья сердца. Рекомендуется ежедневно употреблять от 15 до 25 граммов соевого протеина, которые не только снижает уровень холестерина в крови, но и уменьшает риск развития болезней сердца.

Ранее UfaTime.ru сообщал о том, что врач перечислил требующие срочного визита к кардиологу симптомы.

Другие новости рубрики