$71,24 -0,55 €82,73 -0,61

 

Эксперты предупредили о росте числа случаев синдрома разбитого сердца

Фото: ® UfaTime.ru

Команда специалистов заявила о стремительных темпах роста числа случаев синдрома разбитого сердца. Речь идет об опасном для жизни состоянии, признаки которого напоминают приступ сердца. Оно стало чаще зафиксироваться среди женщин возрастом старше 50 лет, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress.

В исследовании, которое было опубликовано в Журнале Американской кардиологической ассоциации, эксперты проанализировали 135 463 случая синдрома разбитого сердца в американских больницах с 2006 по 2017 год. Был зарегистрирован устойчивый ежегодный рост как среди женщин, так и среди мужчин, при этом женщины составляют 88,3% случаев.

Как утверждает Сьюзан Ченг, старший автора исследования, общий рост случаев не был неожиданным, поскольку это состояние становится все более узнаваемым среди медиков. Однако специалисты были сильно удивлены, выяснив, что частота этого состояния была в 6-12 раз выше у женщин в возрасте от 50 до 74 лет, чем у мужчин или у молодых женщин.

Синдром разбитого сердца, который вызван физическим или эмоциональным стрессом, приводит к тому, что основная насосная камера органа временно увеличивается и плохо перекачивает кровь. Пациенты испытывают боль в груди и одышку – признаки, похожие на сердечный приступ. Несмотря на очевидное восстановление функции сердечной мышцы, некоторые научные работы свидетельствуют о том, что люди, которые перенесли синдром разбитого сердца, подвергаются повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний в дальнейшем.

Ченг утверждает, что частые случаи синдрома разбитого сердца у женщин среднего и старшего возраста могут быть связаны с менопаузой или ростом общего стресса.

Ранее UfaTime.ru писал, что ученые выяснили, обладатели какой группы крови подвержены повышенному риску сердечных заболеваний.

Другие новости рубрики