$71,24 -0,55 €82,73 -0,61

 

Люди с определенной группой крови подвержены высокому риску слабоумия

Фото: UfaTime.ru

Ученые отмечают, что группа крови может указывать на определенные проблемы с памятью, включая слабоумие. Соответствующие выводы сделаны в статье, опубликованной в Neurology, медицинском журнале Американской академии неврологии.

По словам авторов, самый высокий риск слабоумия зафиксирован у людей с четвертой группой крови. Вероятность развития проблем с памятью и мышлением, которые могут привести к деменции, у них на 82% выше, пишет Eat This, Not That!.

Эксперты также изучили уровень в крови фактора свертывания крови VIII, который, как следует из названия, играет важную роль в процессах свертывания крови. Высокий уровень фактора VIII связан с более высоким риском когнитивных нарушений и деменции.

«У людей, участвовавших в этом исследовании с более высоким уровнем фактора VIII, на 24% выше вероятность развития проблем с мышлением и памятью, чем у людей с более низким уровнем белка. У людей с четвертой группой крови был более высокий средний уровень фактора VIII, чем у людей с другими группами», – отмечают авторы работы.

Они добавили, что у людей с первой группой крови самый низкий риск сердечных заболеваний и инсульта, факторов, которые могут увеличить риск потери памяти и деменции.

Ранее UfaTime.ru писал, что популярное обезболивающее может увеличить риск опасных заболеваний.

Другие новости рубрики