$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

Специалист посоветовал хранить оплаченные квитанции за квартиру не менее трех лет

Фото: UfaTime.ru

Гендиректор ПАО «Городские инновационные технологии» Сергей Минко предупредил россиян о необходимости сохранять оплаченные коммунальные квитанции более трех лет. Об этом сообщает агентство «Прайм».

По словам специалиста, это необходимо делать, поскольку управляющая компания может сделать ошибки в расчетах или вовсе смениться. «Представьте ситуацию, что это произошло не совсем добровольно, и старая УК, например, не передала или передала данные по платежам не в полном объеме. В этом случае вы будете должны новой компании», – пояснил Минко.

Кроме того, он рассказал, почему стоит хранить платежки так долго. Эксперт объяснил, что иск от управляющей компании может поступить в самый последний момент. И если квитанции оказываются выброшены сразу по истечении трех лет, то россиянину потребуется идти в суд без доказательств и, вероятно, оплачивать счета заново.

Также важно сохранять бумажные чеки по электронным платежам. Бывают случаи, когда банки блокируют счета, управляющая компания подает в суд на человека, однако у него нет доступа к своему счету. Минко отметил, что такие инциденты зачастую происходят с крупнейшими кредитными организациями, а у маленьких отзывают лицензию.

«Так что, все платежи через электронные системы также надо подтверждать сохраненными или распечатанными чеками», – подытожил специалист.

Ранее UfaTime.ru писал, что специалист рассказал, почему россияне переплачивают за услуги ЖКХ.

Другие новости рубрики