$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

Турецкие отельеры рассказали об антиковидных мерах безопасности на территории отелей

Фото: UfaTime.ru

В турецких отелях создаются все условия для безопасного отдыха, туристам остается лишь соблюдать со своей стороны необходимые меры. Об этом на пресс-конференции, прошедшей в Анталье в рамках проведения ежегодной премии Starway, организуемой Coral Travel, рассказали операционный директор OTI Hotels&Resorts Хакан Йылмаз и генеральный директор Xanadu Resort Тарык Кыранкая.

По словам Тарыка Кыранкая, отель Xanadu Resort  каждый месяц обновляет «антиковидный» сертификат по туризму – в стране принята масштабная программа, в которую входят десятки разных критериев, по которым как минимум пять раз в месяц отель проверяют различные государственные службы. Кроме того, есть и внутренние проверки на соблюдение мер безопасности, которые одинаковы для всех отелей.

В частности, в отелях соблюдается дистанция между столиками в кафе, лежаками на пляжах, создаются условия для соблюдения дистанции в местах общего пользования, отели обеспечены масками, перчатками, антисептиками, приборами для измерения температуры. Изменился формат питания – все блюда находятся за стеклом, блюда гостям подает персонал в масках и перчатках. Также персонал на территории отелей находится исключительно в масках. Уровень вакцинации персонала в отелях в среднем составляет 95%.

Что касается личной ответственности туристов из той или иной страны, то отельеры не заметили каких-либо особенностей.

Ранее UfaTime.ru писал о ценах на отдых в Турции в следующем летнем сезоне.

Другие новости рубрики