$71,24 -0,55 €82,73 -0,61

 

Ученые выяснили, как избежать ускоренного клеточного старения

Фото: bodyboom.ru

Процесс старения имеет связь с клеточным старением, в результате которого часть клеток больше не делится, что ограничивает способность организма к регенерации и реагированию на травмы и стресс. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Express.

Как показывают результаты нового исследования, опубликованного опубликованному в журнале Hindawi, многие хронические заболевания имеют тесную связь с ускоренным клеточным старением. К таким болезням относятся: депрессия, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, рак и бесплодие.

Чтобы узнать, можно ли предотвратить или замедлить клеточное старение, исследователи проанализировали влияние вмешательства в образ жизни, базирующегося на йоге и медитации. Участниками эксперимента стали 96 практически здоровых людей. Авторы изучили изменения уровней биомаркеров, которые связаны со старением клеток в крови, в начале исследования и спустя 12 недель. Выяснилось, что йога заметно снизила скорость клеточного старения.

Предыдущие исследования говорят о том, что занятия йогой как минимум полчаса в неделю в течение четырех лет защищают от набора лишних килограммов. Помимо этого, такая практика благоприятно влияет на факторы риска сердечно-сосудистых болезней, помогая снизить артериальное давление и липидный профиль, а также нормализует уровень глюкозы в крови у людей с инсулинозависимым диабетом.

Ранее UfaTime.ru писал, что эксперты предупредили о росте числа случаев синдрома разбитого сердца.

Другие новости рубрики