$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

В Уфе осудят преступную группу «черных риелторов» за мошенничество на 60 млн рублей

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе перед судом предстанет преступная группа шестерых «черных риелторов» возрастом от 35 до 61 года.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Башкирии, с 2016 по 2020 год на территории Уфы риелторы вели поиск квартир, которые являются муниципальной или частной собственностью, владельцы которых либо не имели родственников, либо вели антисоциальный образ жизни, были признаны недееспособными, отбывали наказание в местах лишения свободы, а также владельцы которых скончались и у них не было наследников.

Затем обвиняемые подделывали паспорта владельцев и оформляли жилплощадь на третьих лиц, после чего продавали ничего не подозревающим покупателям.

Сообщается, что таким способом мошенники похитили 21 квартиру, однако продать успели только 10 из них. Помимо этого, обвиняемые при помощи поддельных документов сняли с банковских счетов потерпевших денежные средства в общей сумме более 6,5 млн рублей. Общий ущерб от их преступной деятельности составил свыше 61 млн рублей.

Свою вину обвиняемые признали частично. Чтобы обеспечить возмещение причиненного ущерба и исполнения приговора на движимое и недвижимое имущество обвиняемых наложен арест.

Другие новости рубрики