$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

Врач рассказал об опасности упавшей листвы

Фото: ® UfaTime.ru

Врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок рассказал об опасности для здоровья некоторых людей из-за опавших в осеннее время листьев. Об этом сообщает радио Sputnik.

Специалист отметил, что лежащая на земле листва может стать причиной аллергии или инфекционного заболевания. В группу риска в первую очередь входят пациенты с аллергией на плесень.

«Споры плесневых грибов – это природный аллерген. Они есть в опавшей листве. Эту листву мочит дождик, она начинает гнить, потом снова солнечные дни, и на листве появляется плесень. После этого плесень поднимается в воздух, и некоторые люди на нее реагируют», – объяснил врач.

Кроме того, иммунолог подчеркнул, что некоторые люди генетически запрограммированы отвечать на определенные чужеродные вещества. По его словам, споры плесени опасны не только для аллергиков, но и для других людей. Если в организм попадет их большое количество, может запуститься развитие инфекционных процессов.

Эксперт добавил, что, если человек надышится такой плесенью, у него может начаться плесневая инфекция легких и дыхательных путей. Как правило, это кашель, бронхит.

Ранее UfaTime.ru писал, что иммунолог рассказал, при какой температуре тела организм лучше борется с инфекцией.

Другие новости рубрики