$71,24 -0,55 €82,73 -0,61

 

Вынуждены ждать на улице: В Минздраве Башкирии рассказали, в какие дни недели очереди в поликлиниках особенно большие

Фото: ® UfaTime.ru

Сейчас пациенты поликлиник в Башкирии часто жалуются на то, что вынуждены стоять в очередях на прием к врачу на улице. Так, об этой проблеме написала жительница Кумертау, оставившая на странице Радия Хабирова соответствующее обращение.

Женщина рассказала, что простояла три часа на улице, чтобы сдать ПЦР-тест, при этом замерзла. «О каком здоровье можно вести речь, если людей выгнали на улицу дожидаться очереди?», – удивляется она.

В поликлинике, кстати, сообщили, что тест будет готов только через 5 дней. В Минздраве Башкирии эту ситуацию прокомментировали для UfacityNews.ru. Там заявили, что в некоторых поликлиниках сложно разделить потоки посетителей, но во время пандемии делать это необходимо. Кроме того, нужно соблюдать дистанцию. Чтобы соблюдать ее при большом наплыве посетителей, часть из них отправляют дожидаться очереди на улицу. В Минздраве при этом отметили, что самые большие очереди в медучреждениях, как правило, образуются в начале недели, в понедельник-вторник. К концу недели число посетителей падает.

Ранее сообщалось, что один из ковид-госпиталей в Уфе вынужден был перейти на дробную подачу кислорода.

Другие новости рубрики