$71,24 -0,55 €82,73 -0,61

 

Жители уфимской деревни заплатили за уличное освещение и водопровод, а получили перерезанные провода и пустые трубы

Фото: ® UfaTime.ru

Жители дальнего микрорайона Уфы оказались в странной ситуации: они сдают деньги на благоустройство, но взамен ничего не получают. Уфимцы уже успели написать жалобы чиновникам всех уровней – от главы района до президента, но пока решить свои проблемы с водой, светом и дорогами не могут.

Речью дет о селе Базилевка в Калининском районе Уфы. Как рассказала зданию UfacityNews.ru местная жительница, пять лет назад они на собственные средства установили уличное освещение, причем в администрации были в курсе этого. Однако недавно электрики перерезали провода на столбах, оставив деревню без фонарей. Свои действия они объяснили тем, что улицы незаконно подключились к электросети.

Похожая ситуация происходит с водоснабжением. Уфимка утверждает, что с каждого дома собрали по 5 тысяч рублей на подведение чистой централизованной воды. Однако к водопроводу подключили только психиатрическую больницу и несколько домов по пути к ней.

«Были заказаны трубы, но позже комиссия, приехавшая с проверкой, заявила, что трубы были заложены неправильно. Подрядчик, который выиграл тендер, обанкротился. Сейчас на счету деньги заморожены. Уже лет пять бьемся, но нам составляют только смету и на этом опять все по кругу», – рассказывает женщина.
Общественный транспорт в Базилевке тоже редкость. В деревню заезжает единственный маршрут из Шакши, который ездит до «Уфа-Арены». Чтобы добраться до работы или учебы, приходится делать пересадки.

Жители Базилевки поросят власти обратить внимание на их деревню и заняться благоустройством.

Другие новости рубрики