$76,44 -0,43 €86,82 -0,31

 

Депутат предложил снизить налоговые выплаты за трудоустройство возрастных работников и инвалидов

Фото: ® UfaTime.ru

Депутат Госдумы Иван Сухарев обратился к главе Минтруда Антону Котякову с предложением снизить налог на прибыль для работодателей за трудоустройство инвалидов и возрастных работников, передает Russia Today со ссылкой на письмо в адрес главы ведомства.

Согласно российскому законодательству, основная ставка налога на прибыль составляет 20%, из которых 17% зачисляются в бюджеты субъектов, а оставшиеся 3% идут в федеральный. Однако регионы могут снижать размер ставки налога, который заключается в их бюджет, для поддержки определенных категорий граждан, подчеркнул Сухарев. Отмечается, что данным правом воспользовалась Москва, где организации имеют возможность отчислять 13,5% в городской бюджет при условии, что в штате не менее половины работников составляют люди с ограниченными возможностями, а расходы на оплату труда инвалидов в общем зарплатном фонде составляют не меньше 25%.

Сухарев уверен, что предоставление таких налоговых льгот стимулирует работодателей устраивать к себе в фирму людей с инвалидностью, котором трудно найти работу. Кроме того, депутат уверен, что трудности с поиском работы испытывают и возрастные специалисты. В связи с этим он выдвинул предложение рассмотреть возможность снижения ставки налога на прибыль с 20 до 15% для тех компаний, половину и более работников которых составляют граждане с инвалидностью и работники возрастом от 50 лет.

Ранее UfaTime.ru писал, что некоторые пенсионеры смогут получить новое пособие.

Другие новости рубрики