$73,85 -0,29 €83,36 -0,35

 

Немецкие эксперты выяснили, какая категория людей чаще заражается COVID-19 после вакцинации

Фото: ® UfaTime.ru

Вакцины от коронавирусной инфекции обладают высокой защитой от повторного заражения, снижают вероятность тяжелого течения заболевания и смерти. Тем не менее в некоторых случаях происходят прорывные инфекции – когда вакцинированные люди заболевают COVID-19.

Как следует из еженедельного отчета Института Роберта Коха в Германии, каждый четвертый человек, заразившийся коронавирусом в период с начала сентября по начало октября, был привит. Чаще всего после вакцинации заболевают лица старше 60 лет (52,6%), далее следуют пациенты от 18 до 59 лет (28,4%) и подростки от 12 до 17 лет (2,2).

Госпитализация среди вакцинированных также чаще требуется пожилым, пишет Focus. У них также выше риск попадания в отделения интенсивной терапии и смерти от коронавируса.

Основная причина, по которой происходят прорывные инфекции, заключается в том, что базовая иммунизация вакциной не обеспечивает адекватной тренировки иммунной системы у некоторых людей. «Как правило, здесь играют роль уже существующие заболевания», – поясняет Кристоф Спиннер, старший врач-инфекционист клиники Klinikum rechts der Isar в Мюнхене.

Ранее UfaTime.ru писал, что «Дельта»-штамм увеличивает риск неблагоприятных исходов у беременных.

Другие новости рубрики