$73,85 -0,29 €83,36 -0,35

 

Российские водители скептически отнеслись к замене транспортного налога на топливный сбор

Фото: ® UfaTime.ru

Российские водители скептически отнеслись к идее депутатов обновленной Госдумы относительно замены транспортного налога на топливный сбор. Такая идея уже неоднократно возникала у законотворцев. Об этом пишет издание «За рулем» со ссылкой на результаты собственного опроса автомобилистов РФ.

Согласно результатам опроса, 28,7% участников поддерживают введение топливного сбора взамен транспортного налога.  Однако большинство российских водителей против нововведения, потому что 54,6% респондентов уверены, что при введении топливного сбора транспортный налог никто не отменит, а 16,7% водителей против любых изменений. При этом последние считают, что любые нововведения нацелены на опустошение кошельков автовладельцев.

Отмечается, что противников топливного сбора достаточно много и среди экспертов. Они считают, что введение топливного сбора приведет к удорожанию товаров и услуг, при создании которых использовался транспорт, поскольку при ценообразовании будет учитываться топливный сбор, Это приведет к увеличению цен для всех.

Другие новости рубрики