$73,85 -0,29 €83,36 -0,35

 

Боль в трех частях тела предупреждает о высоком уровне холестерина в организме

Фото: ® UfaTime.ru

Высокий уровень холестерина зачастую не вызывает явных недомоганий, однако он может стать причиной сердечных приступов и инсультов. По словам экспертов, на опасное для жизни состояние может указывать боль в трех частых тела.

Во-первых, это боль и покалывания в руках и ногах. Холестерин может закупоривать кровеносные сосуды, вызывая неприятные ощущения в конечностях, пишет Epxress.

Во-вторых, человек может испытывать боль в груди с левой стороны. Это может указывать на закупорку кровеносных сосудов вокруг сердца. Иногда такая боль может распространяться до шеи и предупреждать о сердечном приступе.

Также о высоком уровне холестерина может предупреждать головная боль в затылке. Это происходит, когда кровеносные сосуды закупориваются холестериновой бляшкой. Если оставить это состояние без внимания, кровеносные сосуды могут разорваться и вызвать инсульт.

Как сообщает Национальная служба здравоохранения Англии, высокий уровень холестерина в основном вызван употреблением жирной пищи, недостаточными физическими упражнениями, избыточным весом, курением и употреблением алкоголя.

Ранее UfaTime.ru писал, что ученые обнаружили в клетках сердца особый циркадный механизм.

Другие новости рубрики