Диетолог назвала идеальные продукты для ужина
Идеальный ужин должен включать в себя продукты растительного происхождения, благотворно влияющих на микрофлору пищеварительной системы. Об этом рассказала диетолог Елена Тай, пишет РИА Новости.
Эксперт порекомендовала есть на ужин хумус и бобовые, в составе которых присутствуют микронутриенты, легкоусвояемые белки, пищевые волокна и пектины. Тай отметила, что самыми подходящими для ужина продуктами являются горох, чечевица и фасоль.
«Благодаря наличию в составе нерастворимых волокон, медленных углеводов и протеина насыщение после ужина длится долго, пищеварение нормализуется», – заявила специалист.
Диетолог также подчеркнула, что бобовые обладают низким гликемическим индексом, что помогает поддерживать вес и снижать калорийность.
Ранее UfaTime.ru писал, что рацион с ограничением калорий способствует ослаблению противовирусной иммунной защиты.