$73,67 -0,07 €83,11 -0,13

 

Подтверждена возможность создания универсальной вакцины от коронавируса

Фото: ® UfaTime.ru

Специалисты Северо-Западного медицинского института выяснили, что вакцины против COVID-19 и предшествующие коронавирусные инфекции могут обеспечить широкий иммунитет против других, похожих коронавирусов. Итоговые результаты доказывают необходимость создания универсальных вакцин против коронавирусов, которые могут оказаться полезными в условиях будущих эпидемий, сообщает «Буквоед Инфо».

К основным семействам болезни относят: эмбековирусы (вызывающий простуду вирус OC43), мербековирусы (MERS-CoV) и сарбековирусы, к которым можно причислить SARS и SARS-CoV-2). Изучая вакцины против данных представителей семейств, ученые обнаружили перекрестный защитный иммунитет.

Из этого следует, что разработанная в 2004 году вакцина против SARS защищала мышей от SARS-CoV-2, а плазма от переболевших SARS-CoV-2 охраняла против SARS и ОС43.

Ученые утверждают, что единой вакцины сделать не получится, однако можно разработать универсальные вакцины для каждого из семейств коронавирусов. Команда изучает, как долго длится сформированная перекрестная защита.

Ранее UfaTime.ru писал о том, кому не показана вакцина от коронавируса.

Другие новости рубрики