$73,67 -0,07 €83,11 -0,13

 

Власти Уфы собрали две сотни патрульных групп для поиска нарушителей антиковидных требований

Фото: UfaTime.ru

За соблюдением новых антиковидных требований в Уфе будут следить 200 патрульных групп. Как отметил на сегодняшней оперативке в администрации мэр города Сергей Греков, в их ведении находится порядка 1 000 объектов (торговые центры, кинотеатры, музеи, фитнес-клубы и прочее).

«То есть на каждую группу приходится по пять объектов. Мы должны эту работу вести постоянно. Первый день проверки третьего пакета ограничительных мер показал, что даже мелкие предприятия, например парикмахерские, лояльно относятся к ограничениям. Даже если где-то правила не соблюдают, то при нашем следующем визите мы видим, что ситуация меняется», – рассказал Греков.

Издание UfacityNews.ru недавно опросило нескольких уфимцев, которые подтвердили, что большая часть организаций досуга усилила меры безопасности.

Так, житель Уфы Сергей П. рассказал, что в день вступления в силу второго пакета ограничений попытался пройти в KFC, располагающийся в ТЦ «Простор», но его не пустили, а одной из уфимок разрешили пройти в ТЦ «Семья» после предъявления отрицательного ПЦР-теста.

«Заметила, что в фудкорте было намного меньше людей, чем всегда. Обычно в выходные там много народу», – поделилась девушка.

Другие новости рубрики