Ufameteo.ru сейчас в Уфе -3°C

 

Врач рассказала о негативных последствиях отказа от мяса

Фото: ® UfaTime.ru

Отказ от мяса может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на диетолога Ольгу Чунтову.

По словам эксперта, дефицит животного белка не позволяет организму получать витамины D и B12, что значительно повышает вероятность развития инсульта. Более того, при отказе от мяса человек недополучает омега-3 жирные кислоты, креатин, холестерин, йод, кальций и фосфор.

У вегетарианцев могут проявляться когнитивные нарушения, а также проблемы с волосами, ногтями, костями и потенцией. Диетолог добавила, что при исключении животного белка у человека повышается вероятность развития анемии.

При этом растительный белок не способен заменить животный ни по составу аминокислот, ни по усвояемости.

Как отметила эксперт, при полном отказе от мяса человеку важно пить много кофе и чая, чтобы в организме не нарушался процесс всасывания железа. Чунтова порекомендовала употреблять продукты, которые содержат аскорбиновую кислоту. Также необходимо включить в рацион водоросли, грецкие орехи, яйца и семена льна.

Цинк входит в состав ореховых и бобовых продуктов, а аминокислоты можно получить из молока.

Ранее UfaTime.ru писал о том, что эксперты назвали напиток, уменьшающий риск воспалительных процессов в организме.

Другие новости рубрики