$73,85 -0,29 €83,36 -0,35

 

Австралийские ученые научились предсказывать тяжесть течения коронавируса

Фото: ® UfaTime.ru

Ученые из Университета Квинсленда в Австралии научились прогнозировать тяжесть течения COVID-19 на основе маркера клеточной пригодности, или hfwe-Lose. Результаты их исследования опубликованы в EMBO Molecular Medicine, пишет MedicalXpress.

«Мы обнаружили, что пациенты с острым повреждением легких имели более высокие уровни биомаркера в нижних дыхательных путях и областях гибели клеток», – отметил доктор Арута Куласингхе. Эксперт добавил, что маркер hfwe-Lose превосходит традиционные методы прогнозирования тяжелой формы COVID-19, такие как возраст, воспаление и сопутствующие заболевания.

Арута Куласингхе говорит, что результаты исследования могут быть полезны при ранней сортировке пациентов с положительным результатом на коронавирус, поскольку маркер hfwe-Lose можно определить с помощью простого мазка из носа. «Маркер пригодности клеток позволит медицинским бригадам выявлять пациентов с большим риском развития тяжелых симптомов, обеспечивать более тщательный мониторинг и более ранний доступ к госпитализации и интенсивной терапии. Сейчас мы стремимся подтвердить наши выводы на более крупных группах пациентов, чтобы определить надежность маркера», – резюмировал ученый.

Ранее UfaTime.ru писал, что некоторые варианты COVID-19 могут уклоняться от ответа антител.

Другие новости рубрики