Ufameteo.ru сейчас в Уфе +9°C

 

Диетолог рассказала о самых полезных комбинациях продуктов

Фото: ® UfaTime.ru

По словам диетолога Аманды Урселл, комбинации некоторых продуктов усиливают пользу каждого компонента и способствуют усвоению витаминов. об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на Healthy Food.

Продуктами, которые усиливают пользу друг друга, являются сардины и сыр. Рыба при данном сочетании даст легкодоступную форму железа, витамин D в сардинах поможет организму лучше усвоить кальций из сыра. Эксперт рекомендует есть цельнозерновой хлеб с салатом из помидоров и лука. Нерастворимые волокна в хлебе помогут усвоить кверцетин, который уменьшает воспаление, из лука. Оливковое масло поможет переработать антиоксидант ликопин в помидорах.

Чтобы укрепить кости, специалист посоветовала сочетать коричневый рис (фосфор) со скумбрией (витамин D). Для снижения вероятности приступа сердца необходимо есть лук (кверцетин) с бобами (катехины). Для укрепления нервов и кровеносных сосудов следует употреблять яйца (витамин B12) и апельсиновый сок (фолиевая кислота), рассказала Урселл.

Ранее UfaTime.ru писал, что издание Sina рекомендует отказаться от прямых огурцов из-за 80% гормонов.

Другие новости рубрики