$73,97 -0,92 €83,84 -0,99

 

После обвинений в жестокости в МЧС Башкирии показали, как пытались реанимировать умершего волка

Бродивший по улицам Уфы волк скончался. Об этом сообщили в МЧС.

Как ранее писал UfaTime.ru, вчера в Сипайлово местные жители заметили дикого зверя во дворах жилых домов. Отловом волка занялись Министерство экологии и природопользования и МЧС. Изначально предполагалось, что зверя отловят и выпустят в лесу Иглинского района.

Хищника удалось поймать на улице Академика Королева. Один из спасателей при этом получил травму – животное прокусило ему палец.

В Минэкологии подчеркнули, что отлов велся гуманными методами с помощью сетки, но волк получил травму. Вскоре у хищника, который оказался взрослым самцом, остановилось сердце. Спасатели делали волку непрямой массаж среда и искусственное дыхание, но реанимировать его не удалось.

В социальных сетях на сотрудников МЧС и Минэкологии обрушился шквал критики за смерть животного. По сети распространяются кадры, как волк лежит в луже крови. По одной из версий, животному сломали челюсть, по другой – выбили зуб. «Если отлов велся гуманными методами, откуда столько крови?» – недоумевают уфимцы. Спасатели, в свою очередь, настаивают, что действовали деликатно, но так как волк представлял опасность для окружающих, оставить его в городе они не могли.

Другие новости рубрики