Ufameteo.ru сейчас в Уфе -2°C

 

Специалист развеяла популярные мифы о молочных продуктах

Фото: ® UfaTime.ru

Терапевт-диетолог, врач высшей категории Екатерина Бурляева развенчала популярные мнения о молочных продуктах. Об этом пишут «Аргументы и факты».

Диетолог отметила, миф, что употребление жирного молока, сыра и творога повышает уровень холестерина и, как следствие, растет риск развития атеросклероза и болезней сердца – ошибочно. Бурляева сослалась на результаты работы шведских ученых. Они доказали, что богатая молочными жирами диета, напротив, снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

По словам Бурляевой, не соответствует действительности и мнение, что молоко считается полезным, если в нем низкий уровень жира. Так, в молоке жирностью 3,2% калорий в 1,5 раза больше по сравнению с 1,5-процентным молоком.

Специалист также развеяла миф, что в стакане молока содержится суточная норма кальция. В нем находится около 240 миллиграммов при суточной дозе в 1 000 миллиграммов. При этом один стакан молока в сутки – это норма для взрослого человека.

Ранее UfaTime.ru писал, что специалисты назвали простой продукт для здоровья кишечника.

Другие новости рубрики