$75,59 +0,99 €84,95 +1,27

 

Ученые выяснили, могут ли курильщики избавиться от вредной привычки, переключившись на электронные сигареты

Фото: ® UfaTime.ru

Центры США по контролю и профилактике заболеваний выдвинули предположение, что курильщики, у которых не получается избавиться от пагубной привычки, могут извлечь выгоду, переключившись на курение электронных сигарет. Однако это работает только в том случае, если они полностью переключатся и смогут избежать возобновления курения обычных сигарет. Об этом пишет UfacityNews.ru.

Эксперты провели несколько исследований о том, могут ли курильщики перейти на электронные сигареты без возврата к обычным. Размещенный в онлайн-выпуске JAMA Network Open от 19 октября анализ продемонстрировал, что использование электронных сигарет – даже каждый день – не помогает курильщикам успешно отказываться от сигарет.

«Наши результаты показывают, что люди, которые бросили курить и перешли на электронные сигареты или другие табачные изделия, на самом деле увеличили риск возврата к курению в течение следующего года на 8,5 процентного пункта по сравнению с теми, кто бросил употреблять все табачные изделия», – говорит первый автор Джон П. Пирс.

Ранее UfaTime.ru писал, что в Минздраве сообщили, что дети курящих родителей более подвержены серьезным заболеваниям.

Другие новости рубрики