$75,59 +0,99 €84,95 +1,27

 

Врач рассказала, чем может быть опасна частая зевота

Фото: ® UfaTime.ru

Врач-терапевт и инфекционист Нуржахан Фаллахи объяснила, на какие заболевания указывает частая зевота. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам эксперта, зевота – это непроизвольное дыхательное движение, состоящее из глубокого вдоха и энергичного выдоха. Данный рефлекс полезен, так как во время него расслабляются мускулы и увеличиваются дыхательные пути. Помимо этого, зевота позволяет расслабиться после нервного перенапряжения или стресса, а также запускает работу головного мозга.

Однако зевота может также являться симптомом некоторых болезней, предостерегла терапевт. По ее словам, зевота также может быть признаком депрессии, нарушения в работе щитовидной железы, сахарного диабета, рассеянного склероза, снижения уровня гемоглобина, концентрации половых гормонов, патологии со стороны сердечно-сосудистой системы (инфаркт миокарда, постинсультное состояние), заболеваний печени, связанных с нарушением жирового обмена.

При этом Фаллахи порекомендовала не ставить себе диагнозы самостоятельно и не переживать. Она напомнила, что чаще всего люди зевают при усталости, недосыпе, стрессе и скуке. Помимо этого, такая реакция проявляется у пациентов после приема лекарств от аллергии и антидепрессантов.

Ранее UfaTime.ru писал, что боль в конечностях может указывать на опасное для жизни состояние.

Другие новости рубрики