Ufameteo.ru сейчас в Уфе +9°C

 

Диетолог перечислил продукты для укрепления костей

Фото: ® UfaTime.ru

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что поставщиком кальция являются молочные продукты, листовые овощи и рыбные консервы с разваренными косточками, сообщает «Москва 24».

По словам Гинзбурга, чтобы укрепить кости, достаточно две порции молока или кисломолочных продуктов, творога и сыра. Также восполнить дефицит витамина D поможет жирная морская рыба, которую нужно употреблять в пищу 3-4 раза в неделю.

Стоит следить за уровнем железа и кремния в организме. Они способствуют усвоению витамина D и благотворно сказываются на здоровье. Обычно это такие продукты, как рыба, мясо и бобовые.

Помимо этого, витамин D помогает справиться с осенней хандрой и упадком сил. Если его не хватает, можно принимать витаминизированные добавки.

Ранее UfaTime.ru писал, что добавление в хлеб витамина D улучшает работу организма человека.

Другие новости рубрики