$75,59 +0,99 €84,95 +1,27

 

Эксперты рассказали, что ждет уфимку, решившую отдать ребенка через соцсети

Фото: ® UfaTime.ru

Эксперты высказались о возможном наказании для жительницы Уфы, которая решила найти новых родителей для собственного сына в социальных сетях. Текст ее объявления гласил, что «трехмесячный грудничок ищет маму и папу, поскольку у матери-одиночки проблемы со здоровьем». По словам девушки, она страдает шизофренией и пока заболевание не уходит в ремиссию. Сейчас ее ребенок находится в Доме малютки по требованию врачей. По информации издания UfacityNews.ru, в 2020 году девушка уже размещала похожее объявление и смогла найти приемных родителей для своей дочери.

По словам психолога Алисы Курамшиной, пациентам с шизофренией практически всегда требуются длительное медикаментозное лечение, психотерапия, внимательное отношение родных и близких к больному. Только при соблюдении этих условий болезнь может перейти в стойкую ремиссию.

«Родителю-шизофренику придется затрачивать гораздо больше сил – в том числе эмоциональных, которых у него обычно нет, – на воспитание ребенка. Здравомыслящий родитель в таком случае, как мне кажется, обратился бы не в социальные сети, а в органы опеки и попечительства. Хотя кто знает, может, эта женщина делала подобные попытки, но они оказались безуспешными», – полагает специалист.

По мнению адвоката Надежды Крыловой, в действиях девушки усматриваются признаки административного правонарушения. Однако если человек при их совершении был в состоянии невменяемости, то есть не осознавал их из-за хронического или временного психического расстройства, слабоумия или других проблем с психикой, то к административной ответственности его не привлекут.

Другие новости рубрики