$73,85 -0,29 €83,36 -0,35

 

Налог на роскошь в России будут платить владельцы автомобилей Skoda, Kia и Volkswagen

Фото: ® UfaTime.ru

Налог на роскошь в России будут платить владельцы вполне массовых автомобилей Skoda, Kia и Volkswagen. Справедливости ради стоить отметить, что речь идет только о некоторых моделях этих марок.

Так называемый налог на роскошь в России на автомашины стоимостью 3 млн рублей и выше вызывает все больше вопросов, ведь из-за высокой инфляции под эти критерии стали попадать автомобили масс-маркета и вряд ли владение такими машинами можно считать роскошью.

К примеру, в списке, который ежегодно обновляет Минпромторг, в марте текущего года неожиданно оказались Chevrolet Traverse, Kia Stinger GT и Mohave, Toyota Hiace, Highlander и Fortuner, Mazda CX-9, Nissan Murano и Pathfinder, Peugeot Trveller, Skoda Kodiaq, Subaru Outback, а также три модели Volkswagen – Teramont, Amarok и Multivan.

Повышенный налог рассчитывается при помощи специального коэффициента, который равен 1,1 в случае, если стоимость автомобиля составляет от 3 до 5 млн рублей, а его возраст составляет не более 3 лет. За машину стоимостью от 5 до 10 млн рублей и не старше 5 лет придется заплатить транспортный налог в 2 раза выше обычной ставки. А вот за авто с ценником 10-15 млн рублей и возрастом до 10 лет, а также стоимость выше 15 млн рублей и возрастом не более 20 лет повышающий коэффициент составляет 3 к обычной ставке налога.

Другие новости рубрики