$73,67 -0,07 €83,11 -0,13

 

После объявления недельного локдауна жители Башкирии ищут возможность уехать в отпуск – Стоимость путевок растет

Фото: ® UfaTime.ru

Объявление недельного локдауна в Башкирии спровоцировало повышенный спрос на туристические путевки. Жители Башкирии ищут возможность улететь в отпуск на это время.

Напомним, из-за высокой заболеваемости коронавирусом в Башкирии нерабочими объявлены дни с 30 октября по 7 ноября. Как рассказал UfaTime.ru источник в туристической отрасли, действительно наблюдается повышенный спрос на путевки в эти даты, но это объясняется не столько локдауном, сколько школьными каникулами. Особенно интересует жителей Башкирии Турция, однако по этому направлению предложений на выходные даты осталось мало.

«Повышенный спрос сейчас улететь «хоть куда». Но в Турцию уже мало мест на рейсах в пределах «выходных дат». Это не связано напрямую с внезапными выходными, больше с каникулами у школьников – просто даты совпали. На каникулы бронировали туры заранее – в сентябре, начале октября», – говорит руководитель уфимской турфирмы.

Также из Башкирии есть прямые рейсы в Египет и Доминиканку, но эти направления существенно дороже Турции, поэтому спрос на них не такой высокий.

Что касается популярных мест для путешествий внутри страны, там есть свои сложности и особенности. Сочи, например, больше не принимают невакцинированных туристов, в Калининграде уже холодно, Крым ввел QR-коды, а прямые рейсы в Анапу уже завершены.

Председатель «Баштурсоюза» Ильдар Биккузин тоже отметил рост спроса на путевки в дни локдауна и подчеркнул, что речь идет в основном о заграничных поездках.

«Резко поднялся спрос на зарубежный выезд, это говорит о том, что люди, несмотря на пандемию, пытаются вырваться на отдых. Стоимость туров и так была высокой, а сейчас они стали еще дороже, – говорит Биккузин. – По Башкирии погода сейчас не позволяет путешествовать, кроме того, 95% туристов выезжают на отдых по республике самостоятельно, поэтому тут трудно оценивать спрос. Если говорить о межрегиональных направлениях, то спрос обычно есть на направления с прямым вылетом, но в Москве и Санкт-Петербурге тоже объявлен локдаун, поэтому желающих туда поехать не так много».

Другие новости рубрики