$75,59 +0,99 €84,95 +1,27

 

«Ситуация катастрофическая»: В Курултае обсудят вопрос высоких начислений за отопление

Фото: UfaTime.ru

Сегодняшнее заседание Госсобрания Башкирии началось с выступления депутата Дмитрия Чувилина, который заявил о «катастрофической ситуации» в сфере начислений за отопление. По словам парламентария, квартиры отапливали пару дней, а от людей требуют заплатить за месяц.

«Это ужас какой-то. Создается ощущение, что людей просто хотят ограбить. Мне кажется, что на заседании нужно срочно пригласить представителей «БашРТС» и правоохранительных органов. Люди всего пять дней получали тепло, а им приходят квитанции почти за целый месяц», – отметил Чувилин.

Руководитель рабочей группы Курултая по вопросам начислений за отопление Николай Хорошилов на это возразил, что все ресурсоснабжающие организации взимают плату за отопление в соответствии с законодательством.

«В домах, в которых нет приборов учета тепловой энергии, за неполный месяц подачи отопления плата взимается по нормативу, то есть за полный месяц. Это происходит по всей России», – объяснил Хорошилов и назвал высказывание своего коллеги Чувилина «некорректным».

Спикер Госсобрания Константин Толкачев предложил в ближайшее время провести еще одно заседание рабочей группы по отоплению с приглашением СМИ, чтобы услышать мнение всех заинтересованных сторон.

«Нам нужно найти оптимальный формат оплаты оказываемых услуг. Очень много звонков приходит в мой адрес по этому вопросу», – заключил Толкачев.

Как писал UfaTime.ru, ранее директор филиала «Теплосбыт» Ирина Попова объясняла порядок начислений за отопление в этом сезоне.

Другие новости рубрики